Cómo editar un cobro de cliente en periodo abierto

Este proceso sirve para editar un cobro aplicado a un cliente que por alguna razón se ha registrado
incorrectamente la información de la descripción, fecha, forma de pago o banco y deseas corregir
desde el módulo CxC, siempre y cuando mantengas el periodo abierto.

1. INGRESA A CUENTAS POR COBRAR / ESTADO DE CUENTA

En el menú principal ir a:

• CUENTAS POR COBRAR
  • ESTADO DE CUENTAS

2. SELECCIONA EL CLIENTE

Se despliega la pantalla CUENTAS POR COBRAR / ESTADO DE CUENTA

• Selecciona al cliente
  • Selecciona el año
  • Se despliega el detalle

3. BUSCA EL PAGO DEL CLIENTE QUE VAS A EDITAR

Se despliega en la parte de abajo la sección RESUMEN:

• Identifica el cobro aplicado al cliente en la columna PAGOS
  • Clic en la flecha AZUL de ese pago

4. SELECCIONA Y REVISA EL PAGO DEL CLIENTE

Te muestra una nueva pantalla, desliza hasta el final a la sección PAGOS

• Busca el pago que deseas editar
  • Verifica el DETALLE DE PAGOS dando clic en la flecha azul
  • Se detalla a lado derecho la información del número de factura, forma de pago y el valor del pago para que puedas verificar todo antes de editar
  • También puedes revisar el pdf de la factura en el icono en forma de imagen, la foto del
    comprobante del pago en caso de que lo hayas cargado al momento que aplicaste el pago
  • Una vez que has verificado y estás seguro de editar, haz clic en el icono EDITAR

5. EDITA EL COBRO APLICADO AL CLIENTE

Se muestra la ventana EDITAR COBRO

• Modifica la información del cobro, asegúrate de colocar los datos correctos
  • Únicamente podrás editar:
  1. Descripción
  2. Fecha
  3. Forma de pago
  4. Banco
  • Haz clic en GUARDAR

Nota: Si tu plan en Zofi es con contabilidad, el asiento contable anterior queda ANULADO y se
genera un nuevo asiento automáticamente. Puedes verificar el asiento contable en CONTABILIDAD
/ CONSULTAR COMPROBANTES