Cómo hacer una creación inicial de productos por listado

Este proceso sirve para crear un listado de productos o servicios por primera
vez, mediante una plantilla que cumple un formato específico que permite ser
cargada al sistema al inicio de las actividades financieras en el nuevo sistema
contable de Zofi.

1. SELECCIONAR ARCHIVO DIGITAL / PLANTILLAS

En el menú principal ir a:

• ARCHIVO DIGITAL
  • PLANTILLAS

2. DESCARGAR LA PLANTILLA PRODUCTOS

Se despliega la sección de PLANTILLAS. Clic en el ícono «Plantilla productos»

Clic en el icono

3. COMPLETAR LA PLANTILLA

Una vez descargada la plantilla procede a completar la información:

• Categoría: Coloca las diferentes categorías de productos que manejas en tu lista por ejemplo: limpieza, lácteos, medicinas.
  • Código principal: Si ya cuentas con tus propios códigos de producto y deseas mantenerlos, debes colocarlos en esta sección. Sin embargo, cada vez que crees un nuevo producto en el sistema deberás revisar muy detalladamente el nuevo código para evitar errores. En caso que desees que el sistema te genere un código secuencial debes dejar esta columna en blanco y se genera en el sistema automáticamente un código para tu producto.
  • Código Auxiliar/Código de Barras: si no utilizas Inventario, copia los mismos datos de la columna “Código principal”. En caso de manejar inventario y lector de código de barras coloca aquí esos códigos o deja en blanco si vas a utilizar el código secuencial del sistema.
  • Nombre del Producto: detalla el nombre que has asignado a tus productos, toma en cuenta que los estés colocando dentro de la categoría correcta. (Máximo 100 caracteres).
  • Tipo de Producto: coloca si es un Bien o un Servicio.
  • Unidad: detalla la unidad de medida de tu producto, solo toma en cuenta las opciones que el sistema te permite utilizar, no agregues otra unidad ya que puede tomarse como error.
  • Precio sin IVA: coloca el precio bruto, es decir el precio antes de impuestos.
  • IVA: detalla si graba IVA o no el producto o servicio.
  • Precio con IVA: coloca el precio bruto más el IVA
  • Saldo/Stock: si no manejas inventario esta columna va en blanco; en caso de manejar inventario, coloca aquí el saldo de stock de tus productos.
  • Costo Unitario: si no manejas inventario esta columna va en blanco; en caso de manejar inventario coloca aquí el costo por unidad de tu producto.
  • Costo Total: Si no manejas inventario esta columna va en blanco; en caso de manejar inventario, coloca aquí el costo total de tu producto.

4. VERIFICAR Y GUARDAR

Verifica que la información esté correcta, que los nombres de productos no se
repitan. Puedes guardar la plantilla con el mismo formato que se descargó.
¡Listo! Envía tu archivo a unos de los asesores de Zofi para que proceda a
cargarlo en el sistema.