Cómo hacer una reversa de un anticipo a proveedor

Este proceso sirve para anular un anticipo a proveedor que por alguna razón se ha aplicado incorrectamente y deseas reversarlo para volverlo a aplicar desde el módulo CxP

1. INGRESA A CUENTAS POR PAGAR / APLICAR ANTICIPO

En el menú principal ir a:

• CUENTAS POR PAGAR
  • APLICAR ANTICIPO

2. SELECCIONA EL PROVEEDOR

Se despliega la pantalla CUENTAS POR PAGAR / APLICAR ANTICIPO

• Selecciona el proveedor al cual has aplicado un anticipo que deseas anular

3. BUSCA EL ANTICIPO QUE VAS A ANULAR

Desplázate a la parte de abajo a la sección ANTICIPOS PENDIENTES:

• Identifica cuál es el anticipo que deseas anular
  • Clic en el icono ELIMINAR

4. ANULA EL ANTICIPO DEL CLIENTE

Se muestra una nueva ventana:

• Verifica que el anticipo que vas a anular es el correcto
  • Clic en el botón ELIMINAR
  • Te aparecerá un mensaje:

El anticipo quedará sombreado en color naranja, esto indica que debes aprobar la anulación

5. INGRESA A ARCHIVO DIGITAL / CONSULTAR REVERSAS

En el menú principal ir a:

• ARCHIVO DIGITAL
  • CONSULTAR REVERSAS

6. APROBAR LA REVERSA DEL ANTICIPO

Se despliega la pantalla REVERSAS

• Busca el pago anulado por DESCRIPCIÓN, FECHA o RESPONSABLE
  • Haz clic en el botón BUSCAR
  • Se despliega en LISTA REVERSAS los pagos anulados
  • Lee las indicaciones de las tres opciones que tienes como ACCIÓN para aplicar:
  1. Autorizar reversa

2. No autorizar reversa

3. Enviar a Zofi

• Haz Clic en el icono de la acción que deseas aplicar AUTORIZAR REVERSA, NO AUTORIZAR REVERSA o ENVIAR A ZOFI
  • Revisa el ESTADO de la reversa para verificar que se aplicó la opción que elegiste
  1. Si elegiste AUTORIZAR REVERSA, el estado será AUTORIZADA
  2. Si elegiste NO AUTORIZAR REVERSA, el estado será PENDIENTE