Cómo editar o modificar una cotización

Este proceso sirve para editar una cotización cuando ha sido realizada. En el caso de que necesites hacer cambios en la información del producto: precio, cantidad, descuentos, datos del cliente; o necesites adicionar información como días de crédito, validez de la oferta o si tienes que dirigir la cotización a alguien más.

1. INGRESAR A ARCHIVO DIGITAL / CONSULTAR COTIZACIONES

En el menú principal ir a:

• ARCHIVO DIGITAL

• CONSULTAR COTIZACIONES

2. BUSCAR LA COTIZACIÓN

Se despliega la pantalla de COTIZACIONES donde tendrás que buscar la cotización que deseas editar.

Realizar los siguientes pasos:

• Buscar la cotización. Puedes hacerlo por año y mes, por el nombre o el número de cotización. Luego haz clic en el botón “BUSCAR”
  • Una vez encontrada la cotización, haz clic en el icono Editar
  • Se despliega la cotización para editarla

3. EDITAR COTIZACIÓN

Aquí aparece la cotización como originalmente estaba realizada.

Puedes modificar los siguientes datos:

• DATOS DEL COMPRADOR
  • DÍAS DE CRÉDITO
  • VALIDEZ DE LA COTIZACIÓN
  • NOMBRE A QUIEN VA DIRIGIDO

En el caso de que desees realizar cambios en el precio, cantidad, descuento, producto o servicio, realiza lo siguiente:

• Busca en la cotización el ítem del producto o servicio que vas a cambiar
  • Haz clic en el botón editar
  • Aparecerá en la parte superior el producto o servicio que estás cotizando y podrás modificar:

-CANTIDAD

-PRECIO

-DESCUENTO

Guardar los cambios dando clic en el botón GUARDAR

¡Listo! Se ha realizado correctamente los cambios en la cotización.

Nota: Estos cambios lo puedes hacer por cada uno de los ítems de la cotización, ya sea producto o servicio.

4. GUARDAR LA COTIZACIÓN EDITADA

Desliza la cotización hasta el final.

Aquí, en la última sección de la cotización en “FORMAS DE PAGO”, puedes realizar lo siguiente:

• Revisar los valores de la cotización
  • Completar información adicional si es necesario, dentro de la casilla “INFORMACIÓN”
  • Clic en “GUARDAR”

¡Listo! Tu cotización se ha guardado.

Nota: si deseas enviar la cotización a tu cliente en ese momento, desliza hacia el final de la cotización y presiona el botón “ENVIAR” y se enviará al cliente automáticamente.

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es EditCotiza4.gif

Puedes verificar los cambios en ARCHIVO DIGITAL/ CONSULTAR COTIZACIONES

• La cotización estará en estado “ENVIADA” en caso de que hayas dado clic en “ENVIAR”
  • Notarás los cambios realizados.
  • Para visualizarla el archivo PDF da clic en el icono: