Cómo hacer una Factura de Reembolso

Este proceso sirve para registrar una factura de reembolso cuando has recibido una factura de compra a tu nombre y quieres emitir una factura a un cliente para que te reembolse esos gastos.

1. INGRESAR A COMPROBANTES ELECTRÓNICOS / FACTURA REEMBOLSO

En el menú principal ir a:

• COMPROBANTES ELECTRÓNICOS
  • FACTURA REEMBOLSO

Nota: Recuerda que, para realizar los siguientes pasos, debes tener IMPORTADA la factura de compra desde el SRI.

2. REGISTRA LOS DATOS DEL COMPRADOR

Se despliega la pantalla COMP. ELECTRÓNICOS / FACTURA REEMBOLSO, aquí completamos la información a quien se va a emitir la factura de reembolso:

1. Datos del comprador:
  • Cliente: se coloca el nombre a quién se va a facturar
  • Datos del cliente: teléfono, celular, dirección, email, se cargan automáticamente una vez seleccionado el nombre.

3. DETALLA LA FACTURA DE REEMBOLSO

Desplaza la pantalla hacia abajo y completa la siguiente información:

Identificación del comprobante

• Número, Clave de acceso y fecha de emisión se cargan automáticamente según la secuencia de facturación. La fecha puedes modificarla si fuera necesario.
  • Vendedor: datos de quien emite la factura de reembolso.
  • Local: desde donde se emite la factura de reembolso

Detalle de la factura

• Siempre será “REEMBOLSO DE GASTOS” el valor total se carga automáticamente, una vez que se ha seleccionado las facturas de compra que justifican ese reembolso.

Detalle de comprobantes de reembolso

• Busca la factura de compra la cual vas a aplicar el reembolso y haz clic en el icono “AGREGAR”

y así vas agregando más facturas en caso de que sean varias.

• El “TOTAL” se va sumando automáticamente con el total de las facturas que cargues para el reembolso.

4 GUARDAR Y ENVIAR

Verifica que la información esté correcta, coloca la forma de pago de la factura de reembolso y haz clic en el botón “GUARDAR Y ENVIAR”

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es FacturaReembolso4-3.gif

¡Listo! Tu factura de reembolso se ha enviado.