Cómo funciona el Módulo del Contador

Esta es una guía del Módulo del contador, una vez que hayas iniciado sesión en el módulo del contador, te mostrará cuáles son las funcionalidades de tu cuenta para que puedas aprovecharla al máximo.

INGRESA AL SITIO WEB DE ZOFI / MÓDULO DE CONTADORES

1. CUENTAS

En la sección «CUENTAS» podrás visualizar todas las CUENTAS de tus clientes en un sólo sitio.

Aquí podrás realizar lo siguiente:

• Ingresar a las diferentes cuentas de tus clientes con una sola contraseña, así evitas crear diferentes usuarios y contraseñas para cada cliente que tengas. Siempre y cuando tus clientes manejen cuentas en Zofi.tax
  • Puedes hacer registros, cambios y movimientos contables de tus clientes, sólo debes seleccionar al cliente y hacer clic para que se despliegue la cuenta de dicho cliente.

2. PENDIENTES

Desplázate hacia abajo de Cuentas, ahí encontrarás la sección «PENDIENTES», podrás visualizar todas las transacciones o movimientos que mantengas pendiente de finalizar o realizar.

Además, el sistema te brinda un informe a la fecha actual con todos los PENDIENTES con cada USUARIO que tienes registrado, para poder llevar un control. Solo debes hacer clic en el título del pendiente y se despliega el informe.

3. CALENDARIO

En la sección «CALENDARIO» podrás visualizar RECORDATORIOS de cuándo debes realizar las declaraciones de impuestos de tus clientes.

• Puedes revisar por mes, semana o día.
  • El recordatorio indica NOMBRE DEL CLIENTE y al hacer clic en el nombre se detalla lo que está pendiente.

4. USUARIOS

En la sección «USUARIOS» podrás CREAR usuarios para tus ASISTENTES CONTABLES con los cuales trabajas y deseas registrarlos en el sistema para que se encarguen de manejar las respectivas CUENTAS a quienes llevan la CONTABILIDAD.

Ingresa a la sección USUARIOS y realiza los siguientes pasos:

• Haz clic en CONFIGURACIÓN / USUARIOS

Recuerda que también puedes inactivar a un USUARIO. Aquí te dejamos el enlace del manual CÓMO INACTIVAR UN USUARIO EN EL MÓDULO DEL CONTADOR: https://soporte.zofi.tax/base-de-conocimiento/manual-para-contadores/como-inactivar-un-usuario-en-el-modulo-del-contador/

5. RED

En la sección «RED» podrás visualizar la red de afiliados que estás creando. Aquí se muestran todos los AFILIADOS por los cuales COMISIONAS, los PLANES que puedes ofertar a tus clientes, y realizar el REGISTRO de tus clientes.
Recuerda que pueden ser clientes a los que les llevas la contabilidad o solo afiliados a tu red, pero que no eres su contador.

Sólo debes dar clic en RED

Se despliega la Red con la que cuentas hasta la fecha actual.

Al seleccionar el AÑO podrás verificar tu red según el año que elijas, esto te permite conocer el crecimiento de la RED que vas logrando por año.

Para visualizar los PLANES que puedes ofertar debes hacer clic en:

• RED / PLANES ZOFI PERSONAS
  • RED / PLANES ZOFI EMPRESAS

Y puedes ver los planes disponibles.

Una vez que hayas mostrado los planes a tu cliente y se haya decidido por uno de ellos, puedes registrarlo bajo tu CÓDIGO de contador.
El registro puedes hacerlo de la siguiente manera:

• Directo desde tu RED, haciendo clic en el código QR del plan
  • Completa la información que se requiere
  • Verifica que tu afiliado esté registrado bajo tu CÓDIGO de contador en la casilla «Referido por #» Desde la página web de Zofi.tax

¡Listo!
Nota: recuerda que esta es una guía básica de las funcionalidades del módulo del contador; puedes solicitar asesoría con nuestro personal de Soporte y Servicio al Cliente para mayor información.