Cómo ver mis asientos contables

Este proceso sirve para visualizar los asientos contables que realizas, ya sean asientos registrados
manualmente o asientos automáticos que genera el sistema de los registros desde módulos.

1. INGRESAR A CONTABILIDAD / CONSULTAR COMPROBANTES

En el menú principal ir a:

• CONTABILIDAD
  • CONSULTAR COMPROBANTES

2. BUSCA EL COMPROBANTE DE CONTABILIDAD

Se despliega la pantalla COMPROBANTES DE CONTABILIDAD

• Selecciona el tipo de comprobante: CIERRE – DIARIO – EGRESO – INGRESO – INICIAL
  • Selecciona el año y mes o puedes buscar por número de comprobante o descripción
  • Haz clic en el botón BUSCAR

3. VISUALIZA EL COMPROBANTE CONTABLE

Se despliegan en la sección LISTA MOVIMIENTOS todos los comprobantes según la descripción
de búsqueda. Puedes visualizar:

• NÚMERO DE COMPROBANTE
  • TIPO DE COMPROBANTE
  • ESTADO: Autorizado / Anulado
  • ORIGEN, desde donde proviene ese asiento contable
  • DESCRIPCIÓN, detalla a que se refiere ese asiento contable
  • RESPONSABLE, indica el usuario del cual se realizó el asiento
  • FECHA en que se realizó el asiento
  • ACCIÓN, puedes visualizar el PDF del comprobante y como se ha generado el asiento