¿Cómo descargar un archivo txt del SRI?

¿Para qué sirve?

Con esta opción las EMPRESAS pueden descargar los documentos electrónicos recibidos y mantener su cuenta ZOFI y ARCHIVO DIGITAL al día.

Nota: Recuerda que el SRI sube los documentos emitidos con 24 horas de retraso, por lo que cualquier documento electrónico que te hayan emitido no estará disponible hasta el siguiente día de su fecha de autorización.

Nota:

Nota:

.

PASO 1 – Ingreso

Ingresa en tu cuenta del SRI. Dirígete a la dirección: https://srienlinea.sri.gob.ec/

– Haz clic en “Iniciar sesión” (esquina superior derecha)

– Ingresa tu número de RUC y contraseña.

PASO 2 – Menú

Dirígete a “FACTURACIÓN ELECTRÓNICA”

Selecciona “PRODUCCIÓN” y a continuación “CONSULTAS”

Da clic en “Comprobantes electrónicos recibidos”

PASO 3 – Consulta de comprobantes electrónicos

En “PERIODO DE EMISIÓN” ingresa el periodo que deseas descargar: el año, el mes. En “días” coloca “Todos”

Selecciona el “Tipo de comprobante”. Recuerda seleccionar un solo tipo de Comprobante. Por ejemplo solo FACTURAS o solo NOTAS DE CRÉDITO o RETENCIONES.

Clic en “Consultar” y se cargará la información de ese mes.

Clic en el botón ”DESCARGAR REPORTE”

Por defecto, la descarga aparecerá en “DESCARGAS” o en el navegador que tengas configurado para descarga de archivos.

Por último, tenemos el archivo txt con toda la información, listo para importar en el sistema ZOFI y mantener tus ARCHIVOS al día.