¿Cómo descargar compras y notas de crédito?

Zofi descarga automáticamente 2 veces al día tus documentos electrónicos recibidos, por lo que no necesitas realizar este proceso sino cuando quieras descargar un documento que no se te haya reflejado o recientemente emitido.

Este proceso automático funciona únicamente para Personas Naturales. Para empresas buscar la Guía de DESCARGA DE DOCUMENTOS ELECTRÓNICOS – EMPRESAS.

PASO 1 – INGRESO

Presiona el botón de acceso rápido de IMPORTAR COMPRAS desde tu DASHBOARD.

PASO 2 – DESCARGA TUS COMPRAS

Se despliega a PANTALLA DE IMPORTAR FACTURAS DE COMPRAS donde tienes 3 opciones para descargar FACTURAS DE COMPRAS O NOTAS DE CREDITO.

OPCION 1 – DESCARGA AUTOMATICA

Funciona únicamente para COMPRAS Y NOTAS DE CREDITO emitidas hasta 90 días antes.

Selecciona el mes a descargar y presiona el botón IMPORTAR. Si cambiaste tu contraseña con el SRI presiona el botón CONTRASEÑA y actualiza.

Recuerda que sin tu contraseña actualizada en nuestro sistema no puedes descargar tus documentos electrónicos.

Inmediatamente se descargan COMPRAS Y NOTAS DE CREDITO que te hayan emitido y aparece el detalle de cada una.
Los documentos previamente bajados y que constan en tu ARCHIVO DIGITAL aparecen en el estado como YA EXISTE, mientras que los nuevos tienen el estado NORMAL

Nota: En la parte superior izquierda se detalla el número de documentos que bajaste (por ejemplo 10 filas), esto te sirve para comprobar contra tu cuenta en el SRI y comprobar que tienes bajados todos los documentos del mes.

OPCION 2 – IMPORTAR ARCHIVO SRI

Sirve para importar FACTURA DE COMPRA o NOTA DE CREDITO desde un único archivo xml.

Selecciona el archivo, si es de compra presiona el botón IMPORTAR, si es NOTA DE CREDITO presiona IMPORTAR NOTAS

OPCION 3 – IMPORTAR ARCHIVO ZIP

Sirve para importar múltiples FACTURAS DE COMPRA o NOTAS DE CREDITO.

Es el proceso que se necesita para importar facturas en lote con más de 90 días. Para cuando el proceso automático no aplica.

Selecciona el archivo ZIP, si es de compra presiona el botón IMPORTAR, si es NOTA DE CREDITO presiona IMPORTAR NOTAS.