¿Cómo descargar retenciones?

Zofi descarga automáticamente 2 veces al día tus documentos electrónicos recibidos, por lo que no necesitas realizar este proceso sino cuando quieras descargar un documento que no se te haya reflejado o recientemente emitido.

Este proceso automático funciona únicamente para Personas Naturales. Para empresas buscar la Guia de DESCARGA DE DOCUMENTOS ELECTRÓNICOS – EMPRESAS.

PASO 1 – INGRESO

En el menú principal selecciona la opción COMPRAS / IMPORTAR RETENCIONES ELECTRONICAS.

PASO 2 – DESCARGA TUS RETENCIONES

Se despliega a PANTALLA DE IMPORTAR RETENCIONES donde tienes 3 opciones para descargar.

OPCION 1 – DESCARGA AUTOMATICA

Funciona únicamente para RETENCIONES emitidas hasta 90 días antes.

Selecciona el mes a descargar y presiona el botón IMPORTAR. Si cambiaste tu contraseña con el SRI presiona el botón CONTRASEÑA y actualiza. Recuerda que sin tu contraseña actualizada en nuestro sistema no puedes descargar tus documentos electrónicos.

Inmediatamente se descargan las RETENCIONES que te hayan emitido y aparece el detalle de cada una.
Los documentos previamente bajados y que constan en tu ARCHIVO DIGITAL aparecen en el estado como YA EXISTE, mientras que los nuevos tienen el estado NORMAL

Nota: En la parte superior izquierda se detalla el número de documentos que bajaste (por ejemplo 10 filas), esto te sirve para comprobar contra tu cuenta en el SRI y comprobar que tienes bajados todos los documentos del mes.

OPCION 2 – IMPORTAR ARCHIVO SRI

Sirve para importar RETENCIONES desde un único archivo xml.

Selecciona el archivo y presiona IMPORTAR.

OPCION 3 – IMPORTAR ARCHIVO ZIP

Sirve para importar múltiples RETENCIONES. Es el proceso que se necesita para importar RETENCIONES en lote con más de 90 días. Para cuando el proceso automático no aplica.

Selecciona el archivo ZIP, si es de compra presiona el botón IMPORTAR.