Cómo solicitar firma electrónica para Personas Naturales con RUC

REQUISITOS

Antes de iniciar con el proceso de FIRMA ELÉCTRONICA, necesitas tener listos los siguientes documentos:

• CÉDULA
  • RUC en PDF (bajado del SRI)

INGRESO

Ingresa a nuestra página www.zofi.tax

Ve a la sección de FIRMA ELECTRÓNICA

PASO 1 – SELECCIÓN DE TIEMPO DE FIRMA Y PAGO DE FIRMA

• Selecciona el tiempo de validez de tu firma (de 1 a 5 años)
  • Realiza el pago vía transferencia o tarjeta de crédito (MasterCard o Visa)
  • En caso de realizar el pago vía transferencia, adjunta el archivo, si pagas vía tarjeta de crédito, los datos de pago se adjuntan automáticamente.

PASO 2 – SELECCIÓN DE TIPO DE FIRMA Y DATOS

• En FIRMA PARA: selecciona FIRMA PARA PERSONAS NATURALES CON RUC.
  • En TIPO DE IDENTIFICACIÓN: selecciona CÉDULA DE IDENTIDAD O PASAPORTE (En caso de extranjeros)
  • Ingresa los datos de tu CÉDULA/PASAPORTE.
  • Ingresa los datos COMPLETOS de NOMBRES Y APELLIDOS.

PASO 3 – DATOS PERSONALES Y DEL RUC

• Ingresa tu TELÉFONO CELULAR y tu correo electrónico.
  • Ingresa la PROVINCIA, CANTÓN, PARROQUIA Y DIRECCIÓN del RUC

PASO 4 – DOCUMENTOS ADJUNTOS

• Ingresa PDF o foto de tu CÉDULA.
  • Ingresa el PDF de tu RUC.
  • Tómate una selfie con la cédula en mano (SIN MASCARILLA NI LENTES)

PASO 5 -SOLICITUD INGRESADA

Listo. Una vez completada tu firma electrónica, llegará a tu correo electrónico en 24 horas laborables.