Autorización de emisión documentos electrónicos SRI

PASO 1 – Ingresar a tu cuenta del SRI

PASO 2 – Registrar un convenio de pago con el SRI

• Si no tienes registrado un convenio:
  • Ir al menú de la Izquierda seleccionar la opción PAGOS / REGISTRO DE CONVENIO DE DÉBITO BANCARIO.
  • Registra los datos de tu banco con el que vas a autorizar el REGISTRO DE CONVENIO DE PAGOS.
  • Una vez registrado el banco, el SRI se demora unos 5 a 10 minutos para actualizar la información y que puedas pedir AUTORIZACIÓN DE EMISIÓN DE DOCUMENTOS ELECTRÓNICOS.

PASO 3 – Autorización de EMISIÓN DOCUMENTOS ELECTRÓNICOS

• Ir al menú FACTURACIÓN / ELECTRÓNICA / PRODUCCIÓN / AUTORIZACIÓN
  • Presiona la opción SOLICITUD DE EMISIÓN y seguir los pasos.
  • Incluir todos los documentos que necesitas emitir (FACTURA, NOTAS DE CRÉDITO, NOTAS DE DÉBITO, RETENCIONES, LIQUIDACIÓN DE COMPRAS) según sea tu caso.
  • Se va a descargar la información en PDF, guárdala para futuras referencias y control.

4. Listo, está completo el proceso, ya tienes autorización para emitir documentos electrónicos