Cómo ingresar artículos en el Inventario

Este proceso sirve para registrar en el inventario los artículos o productos que ingresan a bodega con su respectiva factura de compra y mantener el control del inventario.

1. INGRESA A COMPRAS / ORDENES DE COMPRA

En el menú principal ir a:

• COMPRAS
  • ORDENES DE COMPRAS

Nota: Previo a este paso, debes revisar cuáles productos existen en tu FACTURA DE COMPRA, si esos productos ya se encuentran creados en el sistema, continúa al PASO 1, caso contrario debes crear los productos.

Revisa este link para ver cómo crear productos:
https://soporte.zofi.tax/base-de-conocimiento/primeros-pasos/como-crear-
productos/

Recuerda: si tu producto utiliza Código de Barras debes colocar el cursor del mouse sobre la casilla “CÓDIGO AUXILIAR” y con la pistola apuntar al código del producto y automáticamente el sistema leerá el código y lo colocará en la casilla para ese producto que estás creando.

2. SELECCIONA LA FACTURA DE COMPRA Y BODEGA

Se despliega la pantalla ORDENES DE COMPRA. Realiza lo siguiente:

• En la casilla FACTURA DE COMPRA debes seleccionar la factura de compra de los productos que vas a registrar en el inventario.
  • En la casilla BODEGA selecciona la bodega a la cual van a ingresar los productos
  • Descarga la factura haciendo clic en el ícono:

Nota: para realizar este paso debes tener IMPORTADA la factura de compra.
En caso de no tener importada la factura puedes revisar el manual CÓMO
DESCARGAR COMPRAS: https://soporte.zofi.tax/base-de-conocimiento/manual-
para-personas-naturales/como-descargar-compras-y-notas-de-credito/

3. INGRESAR EL DETALLE DE LOS PRODUCTOS

Aquí debes registrar los productos que están en la factura de compra que has descargado, realizando lo siguiente:

• Cantidad: se refiere al número de productos que estás comprando, debe ser la misma que está en la factura de compra.
  • Unidad: se registra según tu factura de compra y como está creada en el sistema.
  • Producto: busca por el nombre con que lo creaste.
  • Precio: coloca el precio “Antes de IVA” que está en la factura de compra.
  • Descuento: aplicarlo en caso de que exista alguno.
  • Valor Total: el sistema lo registrará.
  • Código: el sistema lo registrará según el producto que selecciones.
  • Acción: para registrar el producto en el inventario debes hacer clic en el ícono +

De este modo vas agregando cada uno de los artículos de tu factura de compra.

Una vez realices los registros, solo debes hacer clic en el botón “GUARDAR”

¡Listo! Ya están registrados en tu inventario los artículos de tu factura de compra.

Nota: Recuerda hacer siempre el registro del inventario desde la orden de compra.
Para verificar que se haya registrado con éxito puedes ingresar a:
ARCHIVO DIGITAL – INVENTARIO y podrás ver que se ha creado.