¿Cómo crear productos?

PASO 1 – INGRESO

Esta opción te sirve tanto para PRODUCTOS como para SERVICIOS.

PASO 2 – ADMINISTRA TUS PRODUCTOS O SERVICIOS

En la pantalla de ADMINISTRACION / PRODUCTOS vas a encontrar las opciones para crear nuevos PRODUCTOS O SERVICIOS presionando el botón AGREGAR.

Adicionalmente vas a poder bajar en pdf o excel el listado de tus PRODUCTOS O SERVICIOS, o verlos directamente en la pantalla.

PASO 3 – CREA UN PRODUCTO O SERVICIO NUEVO

Realiza los siguientes pasos para crear un PRODUCTO O SERVICIO:

1. Escoge la CATEGORIA a la que pertenece el nuevo PRODUCTO o SERVICIO.
  2. El CODIGO PRINCIPAL es generalmente automático con excepción de que hayas pedido una configuración diferente al iniciar tu cuenta ZOFI.
  3. El CODIGO AUXILIAR sirve para ingresar el numero de código de barras (para micro mercados o comerciantes) caso contrario es automático.
  4. Selecciona en TIPO DE PRODUCTO si estas creando un BIEN o un SERVICIO.
  5. En el caso de BIENES, selecciona la unidad (unidad, kilogramos, litros, m2, m3, etc). En el caso de SERVICIOS el programa automáticamente selecciona UNIDAD = UNIDAD.
  6. Escribe el NOMBRE de tu PRODUCTO o SERVICIO.
  7. Selecciona si lleva IVA o no.
  8. Ingresa el precio sin impuesto o el PVP, ZOFI calcula si ingresas el PVP e Precio sin impuesto o viceversa.

Presiona el botón GUARDAR.

Nota: En caso de que tu PRODUCTO o SERVICIO lleve ICE (Impuesto a consumos especiales) o IRBPNR (botellas plásticas no retornables) por favor selecciona el impuesto correspondiente