Cómo aplicar un anticipo a Proveedores

Este proceso sirve para registrar un anticipo a un proveedor y de esta forma poder llevar un control y actualización de las cuentas por pagar.

1. INGRESAR A CUENTAS POR PAGAR / APLICAR ANTICIPO

En el menú principal ir a:

• CUENTAS POR PAGAR
  • APLICAR ANTICIPO

2. REGISTRAR LA INFORMACIÓN DEL ANTICIPO

En la pestaña CUENTAS POR PAGAR / APLICAR ANTICIPO, completa los datos del proveedor.

Realizar los siguientes pasos:

• Selecciona el PROVEEDOR al que vas a aplicar el anticipo; puedes buscar por nombre, cédula o RUC.
  • Marca la FECHA del anticipo.
  • Coloca la DESCRIPCIÓN del anticipo; esto te servirá para tener un registro sobre el motivo de ese pago.
  • Selecciona la FORMA DE PAGO del anticipo que realizaste al proveedor.
  • En la casilla MI BANCO busca la Entidad Bancaria con la que realizaste el pago.
  • En VALOR registra el monto del anticipo.

Nota: En caso de que utilices el rubro CAJA en tu sección de CUENTAS POR PAGAR / APLICAR ANTICIPO, puedes registrar en esa casilla el pago de anticipo si este es en efectivo.

3. GUARDAR ANTICIPO

Si deseas tener un respaldo del pago de anticipo, puedes cargar en el sistema la imagen del depósito, transferencia o cheque, presionando el icono de imagen.

Luego selecciona tu archivo y presiona OK.

Verifica que la imagen se cargue correctamente.

Presiona GUARDAR ANTICIPO.

Listo, el anticipo fue registrado.

En la pantalla inferior de CUENTAS POR PAGAR / APLICAR ANTICIPO, puedes verificar si existen otros anticipos pendientes que mantienes con el proveedor.