Cómo utilizar Chrome extensión Zofi para descargar archivos desde el SRI

Inicio

Este proceso sirve para instalar Chrome Extensión Zofi en el navegador Google Chrome como una
herramienta de ayuda para descargar archivos xml desde el SRI, haciendo este proceso más ágil y
rápido para el usuario.

1. INGRESA A COMPRAS / IMPORTAR FACTURAS ELECTRÓNICAS

En el menú principal ir a:

• COMPRAS
  • IMPORTAR FACTURAS ELECTRÓNICAS

Nota: debes ingresar a tu cuenta Zofi utilizando el navegador GOOGLE CHROME

2. INSTALAR CHROME EXTENSION ZOFI EN TU NAVEGADOR GOOGLE CHROME

Se despliega la pantalla IMPORTAR FACTURAS DE COMPRAS

• Haz clic en el botón descargar XML del SRI
  • Se despliega una nueva pantalla, haz clic en el botón AGREGAR A CHROME
  • Te aparecerá el siguiente mensaje
  • Haz clic en el botón AÑADIR EXTENSIÓN

Espera unos segundos y aparecerá el mensaje:

Listo, se ha instalado correctamente en tu navegador

3. VERIFICA QUE ESTÉ INSTALADO CHROME EXTENSION ZOFI

• En la parte superior junto a la barra del navegador te debe aparecer el icono de Zofi
  • En caso de que no te aparezca Haz clic sobre el icono:
  • Se muestra las extensiones de Chrome que tienes instaladas
  • Haz clic en el icono fijar para que se agregue directo a la barra

¡Listo! Te aparecerá directamente en la barra del navegador el icono de Chrome extensión Zofi

4. INGRESA A TU USUARIO DEL SRI DESDE EL NAVEGADOR GOOGLE CHROME

Desde el navegador GOOGLE CHROME ingresa a la página del SRI:

• Ingresa con tu RUC y Clave
  • Ir a FACTURACIÓN ELECTRÓNICA / PRODUCCIÓN / CONSULTAS
  • Haz clic en COMPROBANTES ELECTRÓNICOS RECIBIDOS
  • Selecciona la búsqueda según la fecha y tipo de documento electrónico a descargar
  • Clic en CONSULTAR

5. DESCARGA LOS ARCHIVOS XML USANDO CHROME EXTENSION ZOFI

• Clic en el icono de Zofi que está en la barra de tu navegador
  • Clic en el botón descargar

Te aparecerá este mensaje en la pantalla:

• Haz clic en el botón PERMITIR

¡Listo! Se descargarán los xml en tu carpeta de DESCARGAS en el computador

Nota: Recuerda que para importar todos los archivos que has descargado en XML a ZOFI debes
convertirlo a una carpeta ZIP