¿Cómo hacer una guía?

PASO 1 – Ingreso

Dirígete a “Comp. Electrónicos” y selecciona “Guías”

PASO 2 – Selección del transportista

Se despliega la PANTALLA GUÍA. Selecciona el transportista.

Escoge el nombre del transportista y Zofi automáticamente mostrará los datos. Comprueba el nombre, ingresa la fecha de inicio, la fecha final y la dirección de partida.

PASO 3 – Selección del destinatario

1. Seleccionamos el destinatario

Escoge el nombre del destinatario, los datos aparecerán automáticamente. Comprueba el nombre, ingresa el destino, el motivo del traslado y la ruta.

2. Selección del comprobante

Dirígete a la casilla “#COMPROBANTE”. Se desplegará automáticamente los datos de “AUTORIZACIÓN y FECHA DE EMISIÓN”.

Al seleccionar comprobante, en COTIZACIÓN, no ponemos nada.

Si la guía es con “factura”, los campos “COD ESTABLECIMIENTO DESTINO Y CÓDIGO ADUANERO” no se llenan.

PASO 4 – Detalle de la guía

1. Si la guía es con número de Factura, el DETALLE DE LA GUÍA aparece automáticamente, los productos / ítems, no son necesarios seleccionarlos.

PASO 5 – Presiona el botón “Guardar y enviar”

Nota: para ver el PDF de la guía, pulsa “imprimir”