¿Cómo anular facturas electrónicas?

PASO 1 – SELECCIONAR EL DOCUMENTO A ANULAR

En tu ARCHIVO DIGITAL selecciona el documento (FACTURA, NOTA DE CREDITO o RETENCION) que desees anular.

Presiona el botón anular en el documento seleccionado.

Se despliega los datos para anular de la factura.

PASO 2 – ANULA TUS DOCUMENTOS EN EL SRI

Abre una nueva ventana en tu navegador, sin cerrar el Zofi

Ingresa a tu cuenta en el SRI

En el menú principal selecciona la opción FACTURACION ELECTRONICA / PRODUCCION / ANULACION

Copia y pega los datos de la pantalla del Zofi en la pantalla de SOLICITUD DE ANULACION DE COMPROBANTES

PASO 3 – ANULA LA FACTURA EN TU ARCHIVO DIGITAL

Una vez anulada la factura en el SRI, vuelve a tu ARCHIVO DIGITAL y presiona el botón de anular por última vez.

Si tu documento fue anulado con éxito, vas a ver el estado del mismo cambiar a ANULADO

Nota: En el caso de retenciones tienes que realizar un paso adicional antes de poder anular la retención en tu archivo digital, el SRI exige que el proveedor al cual aplicaste la retención ingrese a su cuenta en el SRI y acepte la anulación. Una vez realizado los primeros 2 pasos, por favor comunícate con el  proveedor al cual estas anulando la retención en el SRI para que autorice la anulación.