Cómo emitir facturas guardadas sin firmar

En ciertos casos cuando el SRI está en mantenimiento, tus facturas pueden ser GUARDADAS SIN FIRMAR para emitirse después.

Es importante que las emitas ya que no tienen validez tributaria si no lo haces.

1. INGRESA A TU ARCHIVO DIGITAL DE VENTAS

Ingresa al menú principal ARCHIVO DIGITAL / CONSULTAR FACTURAS

Busca la factura GUARDADA SIN FIRMAR, la vas a reconocer porque está en estado PENDIENTE

2. REVISA LA FACTURA PENDIENTE

Antes de enviarla, puedes revisar tu factura presionando el botón de BORRADOR

3. REENVÍA TU FACTURA AL SRI

Presiona el botón de REENVIAR Y FIRMAR tu factura

4. COMPRUEBA QUE TU FACTURA ESTÁ ENVIADA

Regresa a tu ARCHIVO DIGITAL / CONSULTAR FACTURAS y comprueba que el estado de tu factura cambió de PENDIENTE a AUTORIZADA